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Registros recuperados : 13 | |
3. | | LIMA, D. DE C.; MENDES, N. V. B.; CORRÊA, M. C. DE M.; TANIGUCHI, C. A. K.; QUEIROZ, R. F.; NATALE, W. Growth and nutrient accumulation in the aerial part of red pitaya (Hylocereus sp.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 5, artigo e-030, 11 p. 14 Nov. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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4. | | QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; QUEIROZ, A. J. DE M.; LIMA, D. de C.; GIRAO, E. G.; MENDES, N. V. B.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. Sistema produtivo da canola (Brassica napus L. ssp. Oleífera Moench). In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; QUEIROZ, A. J. DE M.; FIGUEIREDO NETO, A.; MELO, B. A. DE; LIMA, D. DE C.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (ed.). Canola (Brassica napus L. ssp. oleifera Moench: tecnologias de plantio e utilização. Campina Grande: AREPB, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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5. | | QUEIROGA, V. de P.; MENDES, N. V. B.; GOMES, J. P.; MELO, B. A. DE; QUEIROZ, A. J. DE M.; LIMA, D. DE C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. DE. Colheita e pós-colheita da pimenta-do-reino. In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MENDES, N. V. B.; LIMA, D. de C.; QUEIROZ, A. J. de M.; MELO, B. A. de; ALBUQUERQUE, E. M. B. de (ed.). Pimenta-do-reino (Piper Nigrum L.): tecnologias de plantio e utilização. Campina Grande: AREPB, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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7. | | QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; QUEIROZ, A. J. DE M.; FIGUEIREDO NETO, A.; MELO, B. A. DE; LIMA, D. de C.; GIRAO, E. G.; MENDES, N. V. B.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. Pre-colheita, colheita, armazenamento e extração de óleo de canola. In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; QUEIROZ, A. J. DE M.; FIGUEIREDO NETO, A.; MELO, B. A. DE; LIMA, D. DE C.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (ed.). Canola (Brassica napus L. ssp. oleifera Moench: tecnologias de plantio e utilização. Campina Grande: AREPB, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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8. | | QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MENDES, N. V. B.; LIMA, D. DE C.; QUEIROZ, A. J. DE M.; MELO, B. A. DE; ALBUQUERQUE, E. M. B. DE. Pré-colheita, colheita e pós-colheita de tâmaras. In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MENDES, N. V. B.; LIMA, D. de C.; QUEIROZ, A. J. de M.; MELO, B. A. de; ALBUQUERQUE, E. M. B. de (ed.). Tamareira (Phoenix dactylifera L.) var. Medjool: tecnologia de produção de frutos grandes para o semiárido brasileiro. Campina Grande: AREPB, 2023. P. 238-338. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; FIGUEIRÊDO, R. M. F. de; MELO, B. A. de; MENDES, N. V. B.; LIMA, D. de C.; BARREIRO NETO, M.; GIRAO, E. G.; QUEIROZ, A. J. de M.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. Sistema produtivo do abacaxizeiro (Ananas comosus L.). In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; FIGUEIRÊDO, R. M. F. de; MELO, B. A. de; MENDES, N. V. B.; LIMA, D. de C.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de (ed.). Abacaxizeiro (Ananas comosus L., Merril): tecnologias de plantio e utilização. Campina Grande: AREPB, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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10. | | QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MENDES, N. V. B.; QUEIROZ, A. J. DE M.; LIMA, D. DE C.; FIGUEIREDO NETO, A.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. Sistema produtivo da acerola (Malpighia emarginata Sessé & Mociño ex D.C). In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MENDES, N. V. B.; QUEIROZ, A. J. DE M.; LIMA, D. DE C.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (ed.) .Acerola (Malpighia emarginata Sessé & Mociño ex D.C.): tecnologias de plantio e utilização. Campina Grande: AREPB, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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11. | | QUEIROGA, V. de P.; MENDES, N. V. B.; GOMES, J. P.; MELO, B. A. DE; QUEIROZ, A. J. DE M.; LIMA, D. DE C.; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. DE. Sistema produtivo de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MENDES, N. V. B.; LIMA, D. de C.; QUEIROZ, A. J. de M.; MELO, B. A. de; ALBUQUERQUE, E. M. B. de (ed.). Pimenta-do-reino (Piper Nigrum L.): tecnologias de plantio e utilização. Campina Grande: AREPB, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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12. | | QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MELO, B. A. DE; LIMA, D. DE C.; MENDES, N. V. B.; FIGUEIRÊDO, R. M. F. DE; GIRAO, E. G.; ALBUQUERQUE, E. M. B. DE. Sistema produtivo da pinheira (Annonas squamosa, L.). In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MELO, B. A. DE; LIMA, D. DE C.; MENDES, N. V. B.; FIGUEIRÊDO, R. M. F. de; ALBUQUERQUE, E. M. B. de. (ed.). Pinha (Annona squamosa, L.): tecnologias de plantio e utilização. Campina Grande: AREPB, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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13. | | QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MENDES, N. V. B.; LIMA, D. de C.; QUEIROZ, A. J. de M.; MELO, B. A. DE; GIRAO, E. G.; FIGUEIREDO NETO, A.; ALBUQUERQUE, E. M. B. DE. Sistema produtivo da tamareira (Phoenix dactylifera L.). In: QUEIROGA, V. de P.; GOMES, J. P.; MENDES, N. V. B.; LIMA, D. de C.; QUEIROZ, A. J. de M.; MELO, B. A. de; ALBUQUERQUE, E. M. B. de (ed.). Tamareira (Phoenix dactylifera L.) var. Medjool: tecnologia de produção de frutos grandes para o semiárido brasileiro. Campina Grande: AREPB, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; João Kaminski, UFSM; Carlos Alberto Ceretta, UFSM. |
Título: |
Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1721-1725, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de N sobre o teor foliar do nutriente, o crescimento de ramos, a produção e a qualidade química e física dos frutos de pêssego. O experimento foi conduzido no período de 2000 a 2002, em um pomar de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada no porta-enxerto Aldrighi, em Pinto Bandeira, RS, em um solo Cambissolo Húmico. Os tratamentos foram 0, 22, 44, 66 e 88 kg ha-1 de N por ano. Em todas as safras, folhas foram coletadas para análise de N total. Após a queda das folhas, foi determinado o comprimento de ramos do ano. Na maturação, os frutos foram colhidos e foram determinados o diâmetro, a massa, a produção, o N total, os sólidos solúveis totais, a acidez total titulável e a firmeza da polpa, esta última repetida após pré-resfriamento com circulação forçada de ar e armazenamento em câmara fria. A aplicação de N em pessegueiros aumenta o teor do nutriente nas folhas e nos frutos. A adubação nitrogenada não afeta o comprimento dos ramos do ano, o diâmetro, a massa, a produção, a acidez total titulável e a firmeza da polpa dos frutos de pêssego. |
Palavras-Chave: |
adubação nitrogenada; mineral nutrition; nitrogen fertilization; nutrição mineral; Pinto Bandeira; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Adubação; Fruticultura; Nitrogênio; Pêssego; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195811/1/42n12a08.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41186/1/42n12a08.pdf
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Marc: |
LEADER 02010naa a2200289 a 4500 001 1542341 005 2019-04-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aAdubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de N sobre o teor foliar do nutriente, o crescimento de ramos, a produção e a qualidade química e física dos frutos de pêssego. O experimento foi conduzido no período de 2000 a 2002, em um pomar de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada no porta-enxerto Aldrighi, em Pinto Bandeira, RS, em um solo Cambissolo Húmico. Os tratamentos foram 0, 22, 44, 66 e 88 kg ha-1 de N por ano. Em todas as safras, folhas foram coletadas para análise de N total. Após a queda das folhas, foi determinado o comprimento de ramos do ano. Na maturação, os frutos foram colhidos e foram determinados o diâmetro, a massa, a produção, o N total, os sólidos solúveis totais, a acidez total titulável e a firmeza da polpa, esta última repetida após pré-resfriamento com circulação forçada de ar e armazenamento em câmara fria. A aplicação de N em pessegueiros aumenta o teor do nutriente nas folhas e nos frutos. A adubação nitrogenada não afeta o comprimento dos ramos do ano, o diâmetro, a massa, a produção, a acidez total titulável e a firmeza da polpa dos frutos de pêssego. 650 $aAdubação 650 $aFruticultura 650 $aNitrogênio 650 $aPêssego 650 $aPrunus Persica 653 $aadubação nitrogenada 653 $amineral nutrition 653 $anitrogen fertilization 653 $anutrição mineral 653 $aPinto Bandeira 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aCERETTA, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 12, p. 1721-1725, 2007.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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